Lomo con Salsa Inventada y Zapallo al Horno

Ingredientes:
- 1 Lomo
- 2 Tomates Perita
- 1/2 Zapallo
- 1 Vaso de Vino Blanco
- 75 gr de Manteca
- 1/2 lt. de Leche
- 3 Cucharadas de Maizena
- Ajo y Perejil
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- Aceite c/n

Para el Lomo con Salsa Inventada.

Colocar la manteca en un Sartén profundo (aprox. 6 cm de altura), esperar que se derrita y sellar el Lomo previamente desgrasado, hasta que se forme una "costra", girar y realizar lo mismo hasta que todo el Lomo esté sellado. Reservar una vez dorado por completo. En el mismo Sarten verter el Vino Blanco, remover el fondo de cocción y allí mismo colocar los Tomates cortados primero en cuartos y luego en juliana. Colocar Ajo, Perejil y Orégano cortado bien chiquito. Cocinar unos minutos. Mezclar la Maizena con la Leche sin dejar grumos, verter junto al Tomate. Cocinar unos minutos mas, condimentar con Sal y Pimienta. Colocar el Lomo que teníamos reservado. Cocinar tapado por 30 minutos.

Para el Zapallo al Horno.

Cortar 6 rodajas de Zapallo de aproximadamente 3 cm. Condimentarlas con Sal y Pimienta. Colocar en una placa para horno, previamente aceitada. Cocinar a horno medio por 25 minutos.

Emplatado.

Servir una rodaja y media del Zapallo. 2 Bifes del Lomo. Verter la Salsa sobre el Zapallo y el Lomo.

Éste Plato rinde para 4 Comensales.


Se recomienda ésta lista de reproducción para el momento de cocinar.